А вот и то самое интерьвью, кхе... ;)
Feb. 20th, 2015 10:47 amОригинал взят у
lori_fotobank в Фотограф Константин Косов: "Мне нравится фотографировать эмоции"
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Фотограф Константин Косов живет и работает в Москве.
Личный сайт Константина: http://kokosov.ru.
ЖЖ Константина:
kokosov.
История Константина, рассказанная им самим
ЖЖ Константина:
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
История Константина, рассказанная им самим
Впервые осознанно взял в руки фотоаппарат и стал снимать где-то в конце 70-х, в возрасте около 10 лет. Тогда это была «Смена-1». Если покопаться в старых негативах тех времён, наверное, можно будет что-то найти, но по достоверно датированным фотографиям отсчёт можно начинать с 1982 года. Но это был уже «Зенит».
«Смена» досталась мне от отца, который и научил меня основам – что такое выдержка и диафрагма, в каких случаях какие значения лучше ставить, как пользоваться экспонометром. Экспонометр, кстати, был картонный, в нём надо было установить ползунки погоды и чувствительности плёнки, после чего выбрать экспопару из предложенных вариантов, выстроенных по предполагаемым сюжетам. А фокус наводился по шкале дальности на объективе. Ещё запомнилось, сейчас это может показаться забавным, – в «Смене» взвод затвора и перемотка плёнки были отдельными, не связанными между собой действиями, поэтому иногда делал два снимка на один кадр – результаты порой были забавными.

( Read more... )«Смена» досталась мне от отца, который и научил меня основам – что такое выдержка и диафрагма, в каких случаях какие значения лучше ставить, как пользоваться экспонометром. Экспонометр, кстати, был картонный, в нём надо было установить ползунки погоды и чувствительности плёнки, после чего выбрать экспопару из предложенных вариантов, выстроенных по предполагаемым сюжетам. А фокус наводился по шкале дальности на объективе. Ещё запомнилось, сейчас это может показаться забавным, – в «Смене» взвод затвора и перемотка плёнки были отдельными, не связанными между собой действиями, поэтому иногда делал два снимка на один кадр – результаты порой были забавными.
